технологии комфорта от 19/08/2010

Сегодня в номере:

  • Fujifilm обновила свою компактную 3D-фотокамеру, теперь не только фото но и HD-видео в 3D (+ фото);
  • Nokia X3-02 ‘Touch and Type’ – сочетает физическую клавиатуру и сенсорный дисплей (+ фото и 2 видео);
  • SKARP – разумная кухня будущего в представлении IKEA (+ фото).

Fujifilm обновила свою компактную 3D-фотокамеру, теперь не только фото но и HD-видео в 3D.

Примерно с год назад компания Fujifilm выпустила свой первый 3D-фотоаппарат, а сегодня, как видим, пришло время для 3D-камеры второго поколения. Fujifilm FinePix Real 3D W3 оснащен той же двойной 10-мегапиксельной матрицей – но новым процессором, поддерживающим захват 3D-видео в разрешении 1280х720 720p.


У модели два объектива, которые работают синхронно – полученные фотографии совмещаются, и таким образом получается 3D-эффект. Впрочем, функцию 3D можно выключить – и делать обычные 2D-снимки, но и в этом случае Fujifilm FinePix Real 3D W3 предлагает пользователю интересные опции, например, одно фото можно получить в большем приближении, чем второе (3Х оптический зум к вашим услугам), сделать сразу два фото с различными значениями ISO и т.д.

В камере имеется miniHDMI-порт – это значит, что отснятый 3D-контент можно впоследствии просматривать на 3DTV и 3D-ноутбуках. Правда, тогда вам понадобятся специальные очки – при просмотре же 3D-файлов на 3,5-дюймовом дисплее самой камеры такие очки не нужны. Fujifilm FinePix Real 3D W3 появится в продаже уже в сентябре! В Великобритании ее цена составит около 625 долларов.

Источник 1. Источник 2.

Nokia X3-02 ‘Touch and Type’ – сочетает физическую клавиатуру и сенсорный дисплей.

Nokia представила новый телефон, в котором с успехом сочетаются физическая клавиатура на 16 клавиш и сенсорный (резистивный) 2,4-дюймовый QVGA-дисплей. Также в Nokia X3-02 вы найдете FM-приемник, 5-мегапиксельную камеру с 4X цифровым зумом, 3G, 802.11n WiFi и Bluetooth 2.1. А работает это чудо техники на Symbian S40. Толщина девайса – всего 9,6 мм. Аппарат появится в продаже уже этой осенью. Цена Nokia X3-02 будет колебаться в районе 125 евро. Два демо-видео далее.

Источник.

SKARP – разумная кухня будущего в представлении IKEA.

Компанию IKEA часто упрекают в том, что ее мебель безлична и бездушна, но только посмотрите, какие у компании далекоидущие планы!

Представители исследовательской организации The Future Laboratory по заказу британского подразделения компании IKEA разработали концепты кухни образца 2040 года. Всего они представили три варианта кухонь: Intuitiv, Elementara и Skarp. Эти концепты, в частности, основаны на опросе британцев, большинство из которых считает, что новые технологии значительно улучшат кухонное оборудование.

Intuitiv в IKEA считают наиболее вероятным вариантом будущей кухни. Ее сенсоры смогут считывать волны мозга хозяина и, например, определять похмелье или подстраивать работу светодиодных проекторов под его настроение.

Холодильник в Intuitiv сможет предложить несколько вариантов завтрака, а голографическая проекция шеф-повара подскажет новые рецепты и поможет при готовке. Многие блюда можно будет приготовить в автоматическом режиме.

Вариант Elementara предполагает, что основой кухни будущего станет энергосбережение. Часть продуктов будет выращиваться прямо на кухне, вместо холодильников будут использоваться холодные кладовые, а функция переработки отходов будет встроена во все кухонное оборудование.

Согласно варианту Skarp, кухня, напротив, станет высокотехнологичной. Все оборудование будет синхронизировано друг с другом и сможет готовить блюда без вмешательства человека. Для этого на кухне будет установлен трехмерный пищевой принтер. “Мозгом” и контрольной панелью в Skarp будет планшетное устройство, похожее на нынешний iPad. Кроме того, такая кухня будет самоочищаться.

Далее вы найдете детальное описание концепта SKARP – узнаете, что за удивительные приспособления обозначены на картинке цифрами.

Итак:
1.) полка для выращивания растений без грунта;
2.) 3D-принтер еды;
3.) холодильник с интерактивным 3D-экраном;
4.) multitouch-кран;
5.) самоочищающиеся поверхности;
6.) инструмент для определения питательной ценности продуктов;
7.) плита с дистанционным управлением;
8.) раздвижные полки;
9.) регулируемые по высоте шкафчики;
10.) энергетический монитор;
11.) генномодифицированные продукты;
12.) выдвижные ящики и разделочные доски.

Источник 1. Источник 2.

Опубликовано 18.08.2010в 5:52 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.