технологии комфорта от 26/08/2010

Сегодня в номере:

  • самый дорогой аудиокабель;
  • китайцы тратят в интернете $1,8 млрд ежедневно;
  • Sony заменит провода (шлейфы) в сочленениях мобильных телефонов слайдеров и раскладушек на один единственный.

Сколько стоит самый дорогой аудиокабель?

На сайте интернет-магазина Amazon появился самый дорогой в истории аудиокабель. Это профессиональный кабель AudioQuest K2, оснащённый терминальным устройством, состоящий из четверки серебряных проводов со звёздной скруткой и обладающий диэлектрическим покрытием, препятствующим любым искажениям звука.


Рекламное описание кабеля гласит, что он способен «поднять вас на немыслимую высоту самого чистого звука, который только возможен в природе». Как по-вашему, сколько стоит такой кабель? 500 долларов? Тысячу? Держитесь крепче — стоимость аудиокабеля AudioQuest K2 составляет 6800 долларов. И это ещё с 20-процентной скидкой. Зато доставка — бесплатно!

Источник.

Китайцы тратят в Интернете $1,8 млрд ежедневно.

Согласно информации исследовательской компании China e-Business Research Center, китайские потребители тратят на онлайн-покупки ежедневно порядка 1,8 миллиарда долларов. За первое полугодие 2010 года китайцы потратили на покупки в Интернете 331 миллиард долларов, обеспечив этому сегменту коммерции рост в 60% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Первоначальный прогноз аналитиков на первое полугодие был на 10% скромнее, однако бурный рост количества интернет-магазинов, а также подключение к Сети новых пользователей привели к тому, что реальный показатель серьёзно перекрыл прогнозируемый.

Сейчас практически каждая крупная торговая компания в Китае считает интернет-коммерцию одним из важнейших направлений. Если учесть, что количество интернет-пользователей в Китае (420 миллионов человек) превышает количество всего населения США, то вывод напрашивается сам собой. Согласно статистике, большинство китайцев пользуются Сетью для развлечения, чтения новостей, общения и покупки различных товаров.

Источник.

Sony заменит все провода в мобильных телефонах на один.

Sony анонсировала разработку под названием “single wire interface technology”, ориентированную на применение в мобильных телефонах. Суть инновации заключается в возможности передачи данных и питания через один медный провод. Sony заявляет, что это поможет избавиться от большого количества проводов в современной мобильной технике (в некоторых раскладушках – до двадцати двух отдельных проводов).

Кроме питания, провод способен передавать аудио, видео (для экрана и камеры) и информацию о нажатиях на кнопки. В ходе экспериментов Sony удалось достичь скорости передачи на уровне 940 Мбит/с на расстояние до 60 см.

Создатели указывают на то, что “single wire interface technology” в перспективе поможет производителям упростить производственный процесс, попутно сделав мобильную технику более надежной в использовании и гибкой в разработке. Проще говоря, будут нам с вами слайдеры и роскладущки в которых шлейфы не будут перетираться, поскольку их (шлейфов) не будет вовсе.

Источник.

Опубликовано 26.08.2010в 12:36 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.