технологии комфорта от 27/08/2010

Сегодня в номере:

  • энергосберегающая лампа с датчиком движения позволит ещё больше экономить;
  • кроссовки Nike, которые сами застегиваются;
  • Canon сообщила о разработке 120-МП матрицы.

ESCO Sensor Lamp – энергосберегающая лампа с датчиком движения позволит ещё больше экономить.

Современные энергосберегающие лампы потребляют заметно меньше электроэнергии по сравнению с классическими лампами накаливания, а компания ESCO решила дать пользователям возможность еще больше сэкономить и представила лампу со встроенным инфракрасным сенсором движения.


Новинка вкручивается в любой стандартный патрон, а встроенный датчик автоматически зажигает свет в случае обнаружения движения и отключает лампу, если в течение определенного промежутка времени в комнате никто не шевелится. Лампа позволяет устанавливать один из пяти уровней освещенности, а также промежуток времени, в течение которого она будет отключаться (от 10 секунд до 5 минут).


Стоимость лампы с датчиком движения составляет примерно 18 Евро.

Источник 1.  Источник 2.

Кроссовки Nike, которые сами застегиваются.

Помните, во второй части трилогии «Назад в будущее» Док дал Марти кроссовки, которые то ли завязывались, то ли застегивались сами? Прошло 20 лет, и теперь фантастика вполне может стать реальностью.

Копания Nike подала патент на такие кроссовки. Несомненно, идея была почерпнута из фильма, потому что внешне кроссовки похожи на кроссовки из культовой киноленты. Кроме «системы автоматического застегивания» обувь также снабжена подсветкой.

Первый патент был подан еще в мае 2008 года, а в феврале прошлого года Nike подала новый патент на эти кроссовки. Вся необходимая электроника размещена в подошве. Когда такие кроссовки можно будет купить, пока сказать очень сложно, ведь патент еще даже не одобрен.

Источник.

Canon сообщила о разработке 120-МП матрицы.

Вчерашним утром Canon сообщила широкой общественности необычную новость – компании удалось разработать новый сенсор для цифровых фотоаппаратов, способный записывать изображения в разрешении 120 мегапикселей.

Так что если вы думаете, что ваш 12-мегапиксельный фотоаппарат создает достаточно большие файлы на карте памяти, подумайте еще раз – представьте, какими размеры станут со 120-мегапиксельной матрицей, если Canon выведет новую технологию на рынок.

120-МП CMOS-сенсор типоразмера APS-Х (29,2×20,2 мм) содержит примерно в 7,5 раз больше светочувствительных элементов, чем матрица, использованная в Canon EOS 1D Mark IV, так что легко можно представить себе качество картинки, полученной при помощи новой технологии.

Новая матрица позволит делать снимки разрешением 13280×9184. Максимальная скорость серийной съемки, которую можно достичь в современных фотоаппаратах составит 9,5 кадров в секунду, а съемка видео в формат 1080p будет использовать всего лишь одну шестидесятую от общего количества пикселей.

Стоит ли говорить, что дата начала производства таких сенсоров пока неизвестна?

Источник.

Опубликовано 27.08.2010в 1:48 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.