технологии комфорта от 30/08/2010

Сегодня в номере: http://saeme.org.br/map

  • LG представит цветную и гибкую электронную бумагу;
  • в Университете Флориды появился курс игры в StarCraft;
  • радужная подушка Colour Changing Moonlight Cushion (+ видео).

click to see more

read article LG представит цветную и гибкую электронную бумагу.

По некоторым слухам, корейская корпорация LG в скором времени готовит к выпуску гибкие дисплеи на основе электронной бумаги, а также цветные экраны, базирующиеся на этой технологии see more.

http://careersclub2.fiddydesign.com/?map

Цветные 9,7-дюймовые дисплеи позволят создать новое поколение читалок и планшетников, сменив используемые сейчас ЖК-экраны и обеспечивая при этом пониженное энергопотребление http://hamilton-griffin.com/map.

Также ожидается выход на рынок 19-дюймовой гибкой электронной бумаги от LG, благодаря которой смогут реализоваться мечты многих фантастов об электронной газете just click for source.

click at this page Если все эти предположения сбудутся, то можно ожидать возрастания влияния LG на рынок электронных читалок и появления множества новых интересных устройств.

Источник.

В Университете Флориды появился курс игры в StarCraft.

Университет Флориды поставил в список предметов курс игры в StarCraft. Студенты, которые с удовольствием (в чем я ни секунды не сомневаюсь) запишутся на этот предмет, должны благодарить будущего доктора философии Нейта Полинга, который в ходе написания диссертации пришел к выводу, что компьютерная игра StarCraft может помочь в реальной жизни.

По мнению ученого, стратегия в режиме реального времени, в которой игроку приходится распоряжаться деньгами и управлять военными юнитами, окажет положительное влияние на развитие студентов. На курс могут записаться студенты, имеющие хоть какое-то представление о StarCraft. Другими словами, здесь будут не учить играть, а помогать развивать полезные навыки.

Полинг, который будет вести курс, говорит, что его проблемы в реальной жизни решаются применением таких же навыков, какие требуются для игры в StarCraft. Он надеется, что таким образом научит студентов креативному мышлению, выходящему за рамки шаблонности.

Источник.

Радужная подушка Colour Changing Moonlight Cushion.

Если вы хотите украсить свою спальню или гостиную необычным аксессуаром, сочетающим в себе оригинальность и технологичность, то вам стоит обязательно обратить внимание на подушку Colour Changing Moonlight Cushion.

Внешне это устройство выглядит как обычная подушка, сделанная из мягкого белого плюша, размеры которой составляют 32х32х11 см. Однако стоит слегка ударить по ней ладонью, как она покажет вам настоящее цветовое шоу, засветившись всеми цветами радуги благодаря встроенным светодиодам.

Такая подушка станет отличным элементом дизайна комнаты, в которой должна пройти вечеринка, а также послужит неплохим ночником для детской.

Питается Colour Changing Moonlight Cushion от 3 батареек типа AAA, а купить такой гаджет можно здесь по цене примерно 40 долларов США.

Источник.

Опубликовано 30.08.2010в 10:43 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.