технологии комфорта от 31/08/2010

Сегодня в номере:

  • “Солнечная” зубная щетка – чистит зубы без зубной пасты (+ фото);
  • лезвия для бритвы с алмазным покрытием – остаются острыми годами (+ видео);
  • YouTube открыл раздел с бесплатным кино.

“Солнечная” зубная щетка – чистит зубы без зубной пасты.

Хотите один раз купить зубную щетку и потом очень надолго, если не навсегда, забыть о покупке новой щетки, а также зубной пасты? Soladey-J3X даст вам такую возможность! В основании Soladey-J3X находится солнечная панель, которая по проволочному выводу направляет электроны к головке щетки. Электроны вступают в реакцию с кислотой, содержащейся в ротовой полости, а продукты этой реакции, в свою очередь, разрушают зубной камень и убивают бактерии. Как вы понимаете, никакой пасты в этом случае не требуется. Что касается энергии, то Soladey-J3X потребляет ее в минимальном количестве – примерно таком же, сколько требуется для работы калькулятора на солнечных батареях. Первые эксперименты показали, что новинка практически полностью уничтожает культуру бактерий, вызывающих парадонтоз. В ближайшее время чудо-щетка будет протестирована на 120 подростках – чтобы выяснить, насколько новый метод чистки зубов эффективнее обычного. Одним словом, если все на самом деле так хорошо, как нам обещают – дайте две! :)


Источник.

Лезвия для бритвы с алмазным покрытием – остаются острыми годами.

Немецкая компания Gesellschaft für Diamantprodukte (GFD) представила лезвия для бритвы, с напылением из искусственных алмазов – толщина их острия не превышает трех нанометров, иными словами, на нем поместится в ряд лишь несколько атомов! Такие лезвия производятся по особой технологии, в основе которой лежит метод «затачивания плазмой». Конечно, стоят алмазные лезвия гораздо дороже своих обычных «собратьев», но, по словам представителя GFD, они в полной мере окупают себя при долгосрочном использовании: служат в 1000 раз дольше, чем обычные стальные! Стоит отметить, что GFD и раньше выпускала лезвия с синтетическим алмазным покрытием – но только для медицинских скальпелей, зондов, сверл и тому подобных вещей. Видео далее.

Источник.

YouTube открыл раздел с бесплатным кино.

На принадлежащем Google видеохостинге YouTube теперь можно смотреть кинофильмы. На сайте заработал раздел YouTube Movies (“Фильмы” в русскоязычной версии ресурса), где собрано пока около 400 кинолент. Смотреть их можно бесплатно.

Ассортимент пока невелик, в основном это документальное кино, индийские ленты, мультфильмы, а также кинофильмы 70-х и 80-х годов, включая боевики с Джеки Чаном и Брюсом Ли. Есть и малобюджетные ужасы – “Кошмар зомби”, “Школа сатаны для девочек”, “Девчонки-кровопицы из Бербанка” и многие другие трэшевые “шедевры”.

Раздел заработал благодаря соглашению, достигнутому Google с рядом американских киностудий – Lionsgate, MGM и Sony Pictures при участии британского сервиса Blinkbox. Зарабатывать проект будет на встраиваемой в фильмы рекламе.

Опубликовано 31.08.2010в 10:38 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.