технологии комфорта от 17/09/2010

Сегодня в номере:

  • «умные» кредитные карты от Dynamics (+ фото);
  • Bodysof – девайс для душа, добавляющий гель или мыло прямо в воду (+ фото и видео);
  • трехмерное жестовое управление от Extreme Reality и Texas Instruments;
  • бонус, аматорский фильм высокого качества ТРАНСФОРМЕРЫ (+ видео).

«Умные» кредитные карты от Dynamics.

За последние несколько лет мы привыкли к телефонам с двумя SIM-картами, но почему бы не применить эту безусловно удобную функцию и к другим сферам? Например, компания Dynamics решила использовать данную идею в случае с пластиковыми кредитными картами и представила пару любопытных прототипов.

Первый прототип — карточка MultiAccount, способная во мгновение ока менять информацию на магнитной полосе. В карту встроен микрокомпьютер, который управляет этим процессом: на лицевой стороне карты располагаются две клавиши, нажимая то на одну, то на другую, пользователь переключает соответствующие банковские счета.
Примечателен и второй прототип, получивший название Hidden. Это тоже карточка, несколько цифр ее номера заменяет миниатюрный дисплей. И для того, чтобы увидеть недостающие цифры, пользователь набирает код безопасности, на лицевой стороне карточки тоже расположены кнопки. Только в этом случае их уже не две, а пять. Обе идеи, безусловно, заслуживают внимания, но будут ли их применять в повседневной жизни? Время покажет.

Источник.

Bodysof – девайс для душа, добавляющий гель или мыло прямо в воду.

Если вам лень каждый раз во время приема душа вытряхивать гель, шампунь или жидкое мыло из бутылочки, перепоручите это дело забавному девайсу Bodysof. Bodysof устанавливается на стене рядом с душем и с этого момента готов по нажатию на соответствующий рычаг впрыскивать в струю воды, льющейся на ваше тело, ваше любимое средство гигиены.

По заявлению компании, это должно сократить время принятия душа, и как следствие, сократить расход воды. Разумеется, время от времени Bodysof придется наполнять новой порцией мыла. Стоимость аппарата составляет от 70 до 140 долларов. Промо-видео далее.

Источник.

Трехмерное жестовое управление от Extreme Reality и Texas Instruments.

Думаете, что сенсорные мобильные телефоны будут долго считаться вершиной технологического прогресса? Ошибаетесь! Ничего подобного. Сейчас инженеры работают над новой технологией – «жестовым управлением».

Современная терминология охватывает понятием «жестовое управление» сразу две функции: во-первых, это специальные команды на мультисенсорных дисплеях, и, во-вторых, это команды в трехмерном пространстве, которые воспринимаются не сенсорными панелями, а камерами. Компания Texas Instruments при поддержке своего нового партнера Extreme Reality сконцентрировалась на втором направлении.

Как стало известно, новообразованный дуэт объединил усилия для разработки собственной версии технологии трехмерного жестового управления, причем технология эта будет оптимизирована под платформу TI OMAP, четвертая версия которой в ближайшем будущем появится на рынке. Более того, компании уже разработали первый прототип системы. Она воспринимает все те же команды, что и сегодняшние устройства с мультитач: это и стандартное управление одним пальцем, и специфические команды, такие как изменение размеров, поворот или прокрутка меню. И все это достигается самой обычной камерой низкого разрешения на передней панели мобильного устройства. Даже касаться дисплея не потребуется.

Источник.

TRANSFORMERS

Transformers from repey815 on Vimeo.

Как написали сами создатели, далее цитата:

Небольшой видео-эксперимент, основанный на одноименном фильме Майкла Бэя. Сотворено для вас и, конечно же, для себя)))
На съемку ушло 2 дня, по часу в каждый день, на редактирование – месяц.

Опубликовано 17.09.2010в 10:42 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.