технологии комфорта от 20/09/2010

Сегодня в номере:

одежда из баллончика (+ видео);
любители шутеров быстрее и точнее принимают решения;
компания Memorex представила гаджет который автоматически архивирует фотографии.

Одежда из баллончика.

Если вы смотрели мультсериал Futurama, то, возможно, помните два интересных момента: в первом из них Фрай, попав в прошлое, наносит на себя из аэрозольного баллончика с надписью “All Purpose Spray” краску, которая на нем превращается в военную форму; во втором же топ купальника Эми оказывается съеден, и она тем же спреем создает себе новый. Теперь это почти реально.
Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне в сотрудничестве с компанией Fabrican создали раствор, позволяющий буквально распылять на себя одежду. Спрей состоит из коротких волокон ткани со связующими полимерами в специальном растворителе.
Когда смесь попадает на поверхность кожи, то растворитель испаряется, оставляя ткань. Что интересно, созданные таким образом вещи не одноразовые – их можно стирать и хранить в шкафу. Но при желании их изменить – достаточно поместить такую вещь в растворитель и она вновь станет жидким раствором, который можно использовать повторно.
Впрочем, одежда это лишь одно из возможных применений изобретения. Та же технология может применяться для нанесения бинтов на рану без лишнего приложения силы.

К сожалению, разработка пока находится на стадии прототипа и есть еще несколько нерешенных технических вопросов, вроде сильного запаха растворителя на ткани. Исследователи говорят, что до коммерческого использования может пройти еще несколько лет.

Источник.

Исследование: любители шутеров быстрее и точнее принимают решения.

Очередное исследование на тему, как игры влияют на способности людей, было сделано в University of Rochester. На этот раз сравнение проводилось не только между теми, кто играет и не играет, но также между геймерами, предпочитающими разные игровые жанры. В результате исследований оказалось, что любители шутеров гораздо лучше справляются с задачами, где необходимо быстро и точно принимать решения, основываясь на текущей окружающей обстановке.

Интересно, что этот эффект наблюдается даже у тех, кто обычно не играет в игры, но в рамках эксперимента согласился провести за ними около 50 часов.

В качестве проверки участникам эксперимента давали простые задания для определения направления движения другого человека, представленного в виде небольшого набора из движущихся точек. Задание усложняли или облегчали, забирая или добавляя другие точки. Любители шутеров в данном случае определяли направление движения и быстрее, и точнее. Согласно отчету, у игроков, предпочитающих РПГ или стратегии, такой эффект не наблюдался.

Как отмечает один из создателей эксперимента, способность быстрее реагировать после игры в шутеры уникальна тем, что она не привязана ни к какой конкретной области действий. Поскольку в шутерах ситуация постоянно меняется, то игрок просто привыкает реагировать быстрее вообще, а не при каких-то особых условиях.

Источник.

Memorex предотвратит потерю фотоархива.

Интересное решение для архивирования фотографий представило сегодня подразделение корпорации Imation – Memorex. Mirror for Photos представляет собой самый обычный внешний винчестер с предустановленным на него специализированным программным обеспечением. При подключении накопителя, оно сканирует вашу систему на наличие фотографий и при их нахождении автоматически осуществляет резервное копирование. Причем программа работает как с PC, так и с Mac-ами.

Новинка имеет размеры 152 (Ш) x 51 (Г) x 229 (В) мм, оснащается интерфейсом USB и программным обеспечением, копирующим все найденные фотографии с компьютера, к которому подключен винчестер. Возможна настройка резервного копирования по расписанию.

На Memorex Mirror for Photos распространяется пятилетняя гарантия, винчестер доступен в нескольких вариантах, отличающихся объемом – 320 ГБ (79,99$), 500 ГБ (99,99 $) и 640 ГБ (119,99 $). Интересно, какую часть цены занимает программное обеспечение, которое легко заменяется бесплатными аналогами.

Источник.

Опубликовано 20.09.2010в 10:02 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.