технологии комфорта от 21/09/2010

Сегодня в номере:

  • Intel тестирует возможность программного апгрейда процессора;
  • BMW будет встраивать iPad в свои автомобили (+ фото);
  • iPad-эпидемия начала распространяться и в Китае (+ видео);
  • старт продаж nokia с3 во Вьетнаме (+ видео).

Intel тестирует возможность программного апгрейда процессора.

Как сообщает ITC.UA, в настоящее время компания Intel тестирует возможность программного апгрейда своих процессоров. Об этом сообщает ресурс Engadget. В тестовой программе принимают участие некоторые партнеры, которые распространяют свою компьютерную технику на территории Голландии, Испании, Канады и США.

В частности, в компьютере Gateway SX2841-09e используется 2-ядерный процессор Pentium G6951, который является аналогом более дорогого чипа Pentium G6950. Он работает на частоте 2,8 ГГц, содержит интегрированное графическое ядро и 3 МБ кэш-памяти, но в нем отключена поддержка HyperThreading. Если же пользователь желает повысить производительность своего компьютера, но не желает при этом вносить изменения в аппаратную часть устройства (например, чтобы не лишиться гарантии или не искать пути сбыта устаревших комплектующих), то ему доступна возможность программного апгрейда процессора. Данная процедура позволяет активировать некоторые заблокированные возможности процессора при помощи приложения, которое нужно загрузить с сайта Intel. Например, в указанном процессоре Pentium G6951 имеется возможность активировать технологию HyperThreading и разблокировать дополнительный 1 МБ кэш-памяти второго уровня. Для этого в соответствующее окно утилиты необходимо ввести код с карты апгрейда (Upgrade Card).

Но следует отметить, что карта апгрейда продается в качестве отдельного товара, а ее стоимость составляет $50, что не так уж и мало для бюджетного процессора, цена которого составляет $87 (Pentium G6950).

В данной ситуации мотивы Intel просты и понятны. При такой схеме нет необходимости в строительстве дополнительных линий, достаточно одной выпускающей производительные процессоры, которые удешевляются путем программного отключения ядер и кеш-памяти. Для пользователей это тоже интересная схема, если не хватает денег на 4-х ядерный процессор, то можно купить 1-2 ядерный и после докупить еще. Но сможет ли интел создать надежную защиту от хакеров, вот в чем вопрос…

BMW будет встраивать iPad в свои автомобили.

Что покупатели предпочтут увидеть в своем автомобиле в качестве развлекательной системы: какой-нибудь среднестатистический DVD-плеер, способный лишь показывать фильмы и играть музыку? Или новенький блестящий iPad с большим экраном, играми и Итернетом? В BMW уверены, что последнее, поэтому не удивляйтесь, если в ближайшие годы вы обнаружите в машинах баварского концерна планшеты от Apple, вмонтированные в спинки передних кресел.

На выставке Paris Motor Show 2010 представители BMW заявили, что с 2011 года некоторые модели получат «яблочную» медиа-опцию. К сожалению, более конкретной информации пока не поступало, однако один простой вывод напрашивается уже сейчас – если Apple продолжит такую агрессивную политику внедрения своего планшета, тогда для производителей автомобильных медиаустройств настанут тяжелые времена.

Источник.

iPad-эпидемия начала распространяться и в Китае.

На прошлой неделе китайские покупатели, наконец, получили возможность официально приобрести планшет Apple iPad у себя в стране. Судя по опубликованным в Сети видеороликам, китайские приверженцы купертинской компании очень рады этому. Устройство поступило в продажу в пекинских и шанхайских магазинах Apple, и сотни людей, несмотря на дождь, стояли и упорно ждали своей возможности в числе первых в Китае заполучить заветное устройство. Один парень простоял два дня в майке «Я куплю iPad», и в итоге первым приобрёл планшет. Радости его не было предела. Действительно, что ещё для счастья надо?

Модели с поддержкой только Wi-Fi в Китае доступны по цене $590 (16 Гб), $710 (32 Гб) и $825 (64 Гб). Планшеты давно поступили на прилавки китайских магазинов через «серые» каналы. Первые сообщения говорят о том, что iPad в Китае продаётся куда лучше, чем iPhone в момент выхода в этой стране. Отличные новости для Apple, которая собирается серьёзно укрепиться на рынке этой страны.

Источник.

Старт продаж nokia с3 во Вьетнаме.

Надо отметить, что не только “яблочную” продукцию раскупают как “горячие пирожки”. Ниже видео на котором запечатлен старт продаж nokia с3 во Вьетнаме. В данном случае все “круче”, на 5000 телефонов претендовало 7000 вьетнамцев, смотрим как все это происходило:

Источник.

Опубликовано 21.09.2010в 10:13 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.