технологии комфорта от 27/09/2010

Сегодня в номере:

  • QderoPateo Communications раздвигает границы дополненной реальности (+ невероятное видео);
  • мобильные телефоны от Facebook – свежие подробности об устройстве (+ фото);
  • нетбук MSI U160DX – 2 ядра и 15 часов работы на одном заряде (+ фото).

QderoPateo Communications раздвигает границы дополненной реальности.

Имя компании QderoPateo Communications (QPC) уже мелькало на страницах новостных сайтов применительно к смартфону Ouidoo с 26-ядерным процессором и уникальной операционной системе на основе дополненной реальности. Теперь же стали известны некоторые подробности о новой программной платформе, это нечто большее, чем та дополненная реальность, к которой мы привыкли.

Возможности системы поистине безграничны. Скажем, вы направляете смартфон на небо, чтобы узнать прогноз погоды. И система наглядно показывает вам, каким небо будет утром, днем и вечером. Она даже изобразит дождь, если таковой ожидается. Или, скажем, вы наведете камеру мобильника на высотный жилой дом. Система покажет вам, какие квартиры в нем свободны, какую сумму составляет квартплата, вы даже сможете полюбоваться интерьером апартаментов. Словом, возможности платформы QderoPateo ограничены только воображением пользователей и разработчиков. Все технические средства уже имеются. А видео с демонстрацией возможностей системы далее.

QPC – Articulated Naturality Web from Justin Montgomery on Vimeo.

Источник.

Мобильные телефоны от Facebook: свежие подробности об устройстве.

Неделю назад в сети повились сообщения, что компания Facebook намерена выпустить собственное мобильное устройство. Почти сразу же эта информация была опровергнута представителями компании. Но на днях авторитетный зарубежный ресурс Bloomberg опубликовал новую информацию касательно выпуска смартфонов под брендом Facebook. Да-да, именно смартфонов, они-таки будут выпущены и их будет два.

Производителем новых гаджетов станет компания INQ Mobile. По характеристикам они будут идентичны, а разница между двумя моделями заключается лишь в форм-факторе: один аппарат будет оснащен QWERTY-клавиатурой и небольшим сенсорным дисплеем, а другой – моноблоком с крупным сенсорным экраном. О характеристиках устройств пока сказать нечего, есть информация лишь о платформе, ей станет операционная система Google Android.

Сообщается, что оба аппарата должны выйти в продажу в Европе в первой половине 2011 года. При этом цена будет невысокой и не должна превысить отметку в $100. Насколько все эти сведения окажутся правдивыми – покажет время.

Источник.

Нетбук MSI U160DX – 2 ядра и 15 часов работы на одном заряде.

Для многих уже не будет новостью тот факт, что Intel обновил линейку процессоров для нетбуков, выпустив двухъядерную версию Intel Atom-а – N550. Большинство производителей ноутбуков сразу после анонса объявили о выпуске новых моделей нетбуков с такими процессорами. Как всегда, MSI не остался в сторонке от технического прогресса и анонсировал обновленную версию нашего лучшего нетбука – MSI U160, работающего до 15 часов на одном заряде, который тепеть имеет индекс DX в названии – MSI U160DX.

Внешний вид и набор “фич” практически не изменился:
Процессор – Intel Atom N550
Чипсет – Intel NM10
Память – 2Гб DDR3
Экран – 10″, LED-посветка, разрешение 1024х600
Видео – GMA 3150
HDD – 160Гб и более
Интерфейсы – VGA, LAN, 3*USB2.0, Mic Wireless – 802.11 b/g/n, BT 2.1
Вес – 1 кг (с батареей на 3 ячейки)



Источник.

Опубликовано 27.09.2010в 10:27 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.