технологии комфорта от 28/09/2010

Сегодня в номере:

  • концепт телефона от Billy May и Mozilla Labs (+ фото и видео);
  • случайный краш-тест iPhone 4 (+ фото).

Концепт телефона от Billy May и Mozilla Labs.

С тех пор как Mozilla Labs запустили Concept Series, пользователи сообщества предложили множество идей. Конечно, далеко не все они (а скорее почти ни одна из них) будут воплощены, но это не умаляет красоты и привлекательности концептов. Вчера же очередной концепт сообщества привлек внимание всей сети (по крайней мере, ее англоговорящей части точно). Но, обо всем по порядку. Дизайнер Билли Мэй (Billy May), известный в определенных кругах своими концептами, еще в 2009 году предложил создать концепт мобильного телефона силами сетевого сообщества, дабы учесть идеи и пожелания не одного дизайнера, а множества специалистов и потребителей. Похоже, этот этап теперь можно считать пройденным.

Концепт Seabird действительно выглядит функциональным и привлекательным, хотя вряд ли реализуемым в том виде, в каком он представлен на рисунках и видео. Он снабжен 8-мегапиксельной камерой, двумя пико-проеторами на 45 люмен при разрешении 960х600, встроенным bluetooth-брелком, 3,5мм разъемом для наушников, возможностью беспроводной зарядки и разъемом mini-USB.

Брелок, отсоединяемый от корпуса телефона, может выполнять не только роль беспроводной гарнитуры, но и своеобразной “мышки” для работы с приложениями в телефоне (и даже в трех измерениях). Фиксировать перемещение брелка позволяют инфракрасные датчики. При закреплении телефона на док-станции он может проецировать привычный “компьютерный” интерфейс при помощи встроенных проекторов. Один из проекторов создает экран, а второй – клавиатуру.

Подобный же интерфейс может быть реализован в версии без экрана, где оба проектора создают две половинки клавиатуры, а роль тачпада выполняет поверхность сканируемая инфракрасными датчиками.

К сожалению, на странице концепта четко сказано, что производить подобный телефон представители Mozilla не намерены, так как компания создает исключительно браузерные решения для различных платформ. Использует ли идею кто-то другой… поживем-увидим.

Официальный сайт проекта: Mozilla Seabird.

Источник.

Парень уронил iPhone 4 с 27 этажа. И позвонил с него своей подружке.

Что мы знаем об ударостойкости мобильных телефонов? В рамках среднего обзора проводить такие эксперименты выходит слишком накладно, на это не соглашаются ни производители, ни розничные сети, ни даже самые крупные в мире порталы. Поэтому мы знаем о мобильных телефонах все: производительность процессоров, поддержка мультимедийных форматов, часто повторяющиеся глюки… Но не знаем, с какой высоты их можно ронять.

В лучшем случае появляются сообщения вроде этого, когда не было бы счастья, да несчастье помогло. Один парень отдыхал в отеле в Сан-Диего и случайно не уследил за своим новеньким iPhone 4. Мобильник выпал с 27 этажа и с полного размаху ударился о стеклянную крышу холла на первом этаже. И каким-то чудом выжил. Незадачливый владелец смартфона настолько обрадовался спасению своего электронного зверя, что написал благодарное письмо самому Стиву Джобсу. И даже уточнил, что только что звонил с него своей подружке.

Источник.

Опубликовано 28.09.2010в 10:28 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.