технологии комфорта от 18/10/2010

Сегодня в номере:

  • 200 тыс. украинских пользователей установили антивирус Microsoft Security Essentials;
  • Samsung и Toshiba говрят о том, когда появятся 3D телевизоры, не требующие использования очков;
  • бюджетный телефон Airfone AF202 с двумя аудио разъемами (+ фото).

200 тыс украинских пользователей установили антивирус Microsoft Security Essentials.

За год существования антивируса Microsoft Security Essentials (MSE) более 200 тыс. пользователей в Украине успели установить его на свои домашние компьютеры, сообщает Microsoft. С момента запуска MSE в 2009 году всего в мире около 30 млн человек установили этот антивирус у себя дома. За это время программа обнаружила и помогла уничтожить более 400 млн. вредоносных программ.

С начала октября Microsoft предлагает бесплатный антивирус также и малому бизнесу. Компании, имеющие до 10 компьютеров с лицензионной операционной системой Windows, могут бесплатно установить MSE, загрузив его на сайте Microsoft.

Microsoft Security Essentials является первым антивирусным ПО корпорации, в котором реализована новейшая технология Dynamic Signature Service, гарантирующая немедленную (Zero day) защиту компьютера от новых видов атак. В продукте также реализован поведенческий анализатор, позволяющий обнаруживать и блокировать активные процессы, которые выполняют потенциально опасные действия и поведение которых похоже на деятельность вредоносных программ.

Источник.

Когда появятся 3D телевизоры, не требующие использования очков?

Компания Samsung поделилась некоторыми своими взглядами относительно развития технологий построения стереоскопического изображения в телевизорах. Так, отмечается, что в ближайшие насколько лет на рынке будут господствовать устройства, требующие использования дополнительных 3D-очков.

Лишь через 5-10 лет могут появиться массовые потребительские модели телевизоров, не требующие для просмотра стереоскопических изображений дополнительных аксессуаров. Несмотря на то, что уже сейчас доступны подобные дисплеи, их пока целесообразно использовать лишь в составе компактных портативных устройств. Однако их интеграция в крупные телевизоры на данном этапе развития технологии проблематична, так как цена таких устройств может быть очень высокой. Лишь через 5 лет будут разработаны технологии, позволяющие создавать массовые доступные 3D телевизоры, не требующие использования очков.

Тем временем компания Toshiba уже подготовила к выпуску две коммерческие модели 3D телевизоров, не требующие использования очков для просмотра стереоскопических изображений. В данных телевизор применяется метод параллаксного барьера. Такие устройства имеют диагональ экрана 20 и 12 дюймов, а их ориентировочные цены заявлены на уровне $2900 и $1450, соответственно. При этом, по словам одного из представителей компании Toshiba, на разработку подобных телевизоров с большей диагональю экрана (40 дюймов и более), которые при этом будут обладать приемлемыми значениями цены, может потребоваться еще несколько лет.

Источник.

Бюджетный телефон Airfone AF202 с двумя аудио разъемами.

Чего только не сделают производители мобильных для того, чтобы их продукт стал оригинальным. Индийская компания Airfone, например, для этого встроила в свой новый телефон два аудио выхода. В остальном, правда, новинка ничем не примечательна и имеет типичные для «бюджетника» характеристики.

Телефон называется Airfone AF202 и, как уже было сказано, имеет два 3,5-миллиметровых разъема, что позволяет слушать музыку одновременно двум людям. Спецификации модели следующая: встроенная мегапиксельная камера, FM-приемник, емкостный аккумулятор на 1500 мАч, фонарик, слот для карт памяти формата microSD (до 16 гигабайтов), а также поддержка функции Dual-SIM. Стоимость Airfone AF202 довольно низкая, что делает его доступным всем желающим послушать музыку вдвоем, и составляет всего 60 долларов.

Источник.

Опубликовано 18.10.2010в 10:45 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.